吹きこぼれを意識しなくていいのは便利
ホットクックでコーンスープとホームベーカリーでパンを作りました。
年越しを実家で過ごすために冷蔵庫を空っぽにしたもんだから、
帰ってきて家にあったのが、粉物、根菜、缶詰、牛乳。
コーンスープなら、以下の材料(レシピブック記載)で作れます。
材料を放り込んで、設定「手動 煮物 1−1 時間6分」でスタート、超お手軽。
まあ、普通の鍋で作ってもさして変わりはなさそうですが、
牛乳系のスープでも吹きこぼれを意識しなくていいのは便利です。
そういえば、ホットクックの調理設定って2人分でも4人分でも基本同じ。
うちは、幼児を含め6人分なので牛乳と調味料を増量していますが、それでも美味しくできました。
温度さえ上がれば、煮込み時間はあまり変わらないのでしょうね。
<材料(4人分)>
- 玉ねぎ(みじん切り) ー 1/2
- スイートコーン ー 1缶(190g)
- 牛乳 ー 400mL
- コンソメ(顆粒) ー 小さじ2
- 塩、コショウ ー 少々
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